Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировские участники Национальной системы сертификации получили высокие награды

05.07.2018
Кировские участники Национальной системы сертификации получили высокие награды

Выставка проходит в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Самыми высокими оценками была отмечена продукция, прошедшая сертификацию в рамках «пилотного проекта «Национальная система сертификации» (НСС) и вошедшая в «Реестр объектов оценки соответствия, маркированных знаком национальной системы стандартизации». Это продукция Кировского молочного комбината, «БКК», ООО Слободской хлеб, производственного холдинга «Здрава».

В рамках выставки состоялось заседание региональной комиссии по качеству, в состав которой входит руководство министерства промышленной политики Кировской области. Организатор работы комиссии — ФБУ «Кировский Центр стандартизации и метрологии» (ЦСМ). Комиссия оценили конкурсные товары, прошла дегустация пищевой продукции. На дегустационный совет была представлена продукция, прошедшая испытания в аккредитованной испытательной лаборатории ЦСМ на соответствие требованием национальных стандартов и технических регламентов по показателям качества и безопасности.

Как отметили в ЦСМ, предприятия, которые приняли участие в «пилотном» проекте год назад, показали региональной комиссии стабильный результат качества своей продукции — она соответствует национальным стандартам.

Как подчеркнул министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, вопросы качества продукции предприятий региона находятся на особом контроле правительства, именно потому «пилотный» проект имеет большое значение.

— Производитель, безусловно, должен соблюдать возложенные на него обязательства в части качества продукции. Тем более, если речь идёт о соответствии национальным стандартам. Участие в проекте «Национальной системы сертификации» и подтверждение соответствия требованиям ГОСТа  – это возможность повысить конкурентоспособность своих товаров, — отметил министр.

Национальная система сертификации – это государственный проект, согласно которому производители и поставщики, добровольно заявившиеся на ГОСТ, обязаны подтверждать его через НСС с привлечением испытательных лабораторий и органов по сертификации. Компании, не прошедшие испытания на заявленное качество, не могут в дальнейшем использовать знак ГОСТ. Таким образом, Росстандарт будет гарантировать качество товара, за которое производитель поручился знаком ГОСТа.