Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировские предприятия прошли первый этап сертификации «Made in Russia»

07.06.2018
Кировские предприятия прошли первый этап сертификации «Made in Russia»

Предприятия Кировской области – ООО «Галополимер Кирово-Чепецк», ОАО «Весна» и ЗАО «Сувенир» – прошли первый этап работы и получили сертификат «Russian Exporter». Информация о них внесена в общедоступный Реестр добросовестных экспортеров.

В этом году в рамках приоритетного направления стратегического развития России «Международная кооперация и экспорт в промышленности» Минпромторг РФ совместно с Российским экспортным центром реализует программу добровольной сертификации «Made in Russia». Она направлена на подтверждение добросовестности отечественного производителя как надежного поставщика качественной продукции, а также на повышение узнаваемости известных российских брендов за рубежом. Для этого эксперты Российского экспортного центра проводят независимую оценку соответствия установленным требованиям продукции, предназначенной для экспорта.

Получение сертификата проходит в два этапа. На первом – эксперты оценивают опыт и деловую репутации компании, претендующую на получение знака «Russian Exporter». В случае соответствия требованиям, производителю выдают сертификат сроком на два года, а также разрешение на использование знака «Russian Exporter» на сайте производителя и в рекламной продукции. На втором этапе эксперты сертифицируют продукцию и в случае успешного прохождения документальной проверки, выдают сертификат и разрешение на использование знака «Made in Russia» на упаковке и в маркетинговых материалах. Сертификат вручают на серийно производимую продукцию сроком один год.

Пройти добровольную сертификацию «Made in Russia» можно на сайте Российского экспортного центра.