Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Андрей Перескоков принял участие в образовательной программе проекта «Лидеры Вятки»

29.05.2018
Андрей Перескоков принял участие в образовательной программе проекта «Лидеры Вятки»

Проект «Лидеры Вятки» направлен на создание механизмов выявления талантливых управленцев в регионе. Это совместное мероприятие правительства Кировской области, ведущих вузов региона и Вятской торгово-промышленной палаты.

Проект «Лидеры Вятки» является продолжением всероссийского конкурса «Лидеры России» – открытой платформы «Россия – страна возможностей» на территории региона. Напомним, на всероссийский конкурс «Лидеры России» от Кировской области заявились 1024 участника, 10 из них вышли в полуфинал; в целом, Кировская область заняла в интегральном рейтинге лидерского потенциала 46 место из 85.

В рамках регионального конкурса для участников была организована образовательная программа, участие в которой принял министр промышленной политики Андрей Перескоков.

Руководитель ведомства провел для участников проекта практикум «Матрица принятия решения», где подробно рассказал присутствующим о методике и практике применения матрицы, как одного из инструментов, позволяющих сделать оптимальный выбор при наличии большого числа вариантов решений.

После выступления Андрей Перескоков пообщался с участниками проекта «Лидеры Вятки», ответил на интересующие их вопросы. Наибольший интерес вызывали основные задачи министерства, намеченные цели и реализуемые проекты ведомства.

– Перед министерством поставлены ответственные задачи по развитию региональной промышленности, в числе которых создание новых высокотехнологичных рабочих мест, увеличение объема выпуска инновационной и высокотехнологичной продукции, повышение конкурентоспособности продукции и эффективности работы большинства отечественных предприятий путем технологической модернизации производства, – рассказал участникам проекта «Лидеры Вятки» Андрей Перескоков.

Также глава министерства отметил, что на особом контроле находится задача по диверсификации производства на предприятиях ОПК. Так, в регионе уже создан и успешно работает уникальный механизм комплексного взаимодействия власти, науки и бизнеса – Совет главных конструкторов. В настоящее время в регионе доля продукции гражданского и двойного назначения находится на общероссийском уровне и по итогам 2017 года составляет уже более 17% в общем объеме отгруженной продукции предприятий ОПК.