Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Правительство региона и ГК «Ростех» подписали соглашение о сотрудничестве

08.05.2018
Правительство региона и ГК «Ростех» подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Кировской области Игорь Васильев и генеральный директор ГК«Ростех» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и корпорацией. Документ предусматривает реализацию совместных инициатив и проектов, направленных на формирование благоприятных условий по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В рамках соглашения стороны выразили взаимную заинтересованность в таких направлениях сотрудничества, как увеличение доли выпуска продукции гражданского назначения; создание, развитие и расширение кооперации между промышленными предприятиями, повышение их инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности.

– Развитие взаимовыгодного сотрудничества предприятий Кировской области с ведущими компаниями и корпорациями Российской Федерации является важной составляющей успешного перехода предприятий ОПК на производство гражданской продукции. Это послужит залогом своевременного выполнения государственной задачи по достижению к 2030 году доли гражданской продукции в общем объеме производства не менее половины, – прокомментировал подписание соглашения заместитель председателя правительства региона Максим Кочетков.

Комплексное взаимодействие дает синергетический эффект и позволяет находить актуальные решения по производству новых гражданских образов продукции, востребованных на рынке сбыта, –отмечает Максим Кочетков. – Таким образом на предприятиях в связи со снижением доли военной продукции не произойдет сокращение объема производства, сохранятся рабочие места и налоговые отчисления в консолидированный бюджет.

На сегодняшний день правительство Кировской области заключило соглашения о сотрудничестве с такими ведущими концернами Российской Федерации, как «Моринформсистема-Агат», «Калашников», «Технодинамика», а также с федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов». Партнерство с ними позволит выполнить задачу, поставленную ранее президентом России: увеличить к 2030 году долю гражданской продукции на предприятиях ОПК до 50%.