Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Минпромторг РФ одобрил кандидатуру Андрея Перескокова на должность министра промышленной политики Кировской области

04.05.2018
Минпромторг РФ одобрил кандидатуру Андрея Перескокова на должность министра промышленной политики Кировской области

Заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков встретился сегодня, 4 мая, в Москве с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. На совещании стороны обсудили выполнение приоритетных проектов и согласование кандидатуры Андрея Перескокова на должность регионального министра промышленной политики.

Максим Кочетков доложил главе Минпромторга России о сформированной в Кировской области единой промышленной политике и ходе выполнения приоритетных задач, поставленных перед руководством региона правительством страны.

В частности, зампред сообщил о выполнении в регионе стратегической задачи по диверсификации производства и достижению доли гражданской продукции и продукции двойного назначения в общем объеме производства предприятий к 2030 году – 50%. Он отметил, что в области этот показатель находится на общероссийском уровне и составляет 17%.

Максим Кочетков также рассказал о принятии в Кировской области закона, направленного на поддержку участников специальных инвестиционных контрактов. С помощью этого механизма кировские инвесторы смогут получать налоговые преференции от федерального центра. Отдельно зампред остановился на создании в Кировской области регионального Фонда развития промышленности, учреждение которого позволит промышленным предприятиям получать финансовую поддержку от государства. Еще одним важным направлением деятельности правительства региона Максим Кочетков назвал системную работу по выводу из кризиса промышленных предприятий.

В завершении встречи Максим Кочетков представил главе Минпромторга РФ претендента на должность регионального министра промышленной политики Андрея Перескокова, который исполняет обязанности министра с 25 декабря 2017 года.

Согласование проводилось на основании подписанного между федеральным министерством и правительством Кировской области соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. По итогам проведенной встречи Денис Мантуров одобрил кандидатуру Андрея Перескокова.

Соответствующий документ с решением федерального центра уже направлен в правительство Кировской области. Планируется, что в ближайшее время глава региона подпишет распоряжение о назначении Андрея Перескокова министром промышленной политики.

– Сегодняшняя деловая встреча – это не только представление кандидатуры на должность министра, но и прямой диалог с федеральным центром, который служит дополнительным укреплением взаимодействия между ведомствами. Выстраивание региональной промышленной политики в соответствие с выработанной на государственном уровне единой линией – это неотъемлемая часть работы, как регионального министра, так и областного правительства, – отметил Максим Кочетков.