Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

В регионе на 3,7 % вырос объем отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств

04.05.2018
В регионе на 3,7 % вырос объем отгруженных товаров  по основным видам обрабатывающих производств

По данным Кировстата объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по основным видам обрабатывающих производств по итогам I квартала 2018 года составил 103,7 % к уровню аналогичного периода 2017 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство электродвигателей, генераторов, трансформаторов и распределительных устройств, а также контрольно-измерительной аппаратуры выросло на 22,6 %, объем отгруженных товаров предприятий металлургического производства увеличился на 7,2 %, объем отгруженных химических веществ и химических продуктов за январь-март 2018 года составил более 108,5 % к  аналогичному периоду предыдущего года. Заметное увеличение в объеме отгруженных текстильных изделий - 127,6 % к аналогичному периоду 2017 года.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами – это один из основных показателей развития производственного сектора региона, анализ которого позволяет сделать вывод о наличие положительных тенденций в промышленном производстве области.

Как отмечает и.о. министра промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, по итогам I квартала текущего года в числе основных показателей промышленного производства, которые продемонстрировали положительную динамику – индекс производства обрабатывающих производств. По итогам января-марта 2018 года он составил 105,3% к уровню аналогичного периода 2017 года.

Данные показатели статистики в очередной раз подтверждают положительную динамику развития обрабатывающих производств, которые в свою очередь являются локомотивом промышленности региона и основой роста региональной экономики.