Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Руководители промышленных предприятий повысят квалификацию в ведущем вузе

09.04.2018
Руководители промышленных предприятий повысят квалификацию в ведущем вузе

В рабочей встрече в областном правительстве участвовали и.о. министра промышленной политики региона Андрей Перескоков и директор высшего учебного заведения Владимир Куликов.

Стороны подписали Соглашение о сотрудничестве, в котором определили основные направления совместной работы. В их числе – проведение государственной политики в области развития системы качественного технического образования, подготовки и переподготовки квалифицированных инженерно-технических кадров и специалистов для обрабатывающих отраслей промышленности, осуществление взаимодействия в области реализации промышленной политики Кировской области, создание системы стимулирования притока молодежи в сферу науки, технического образования и высоких технологий и многое другое.

В рамках мероприятия участники также согласовали программу обучения (повышения квалификации) руководящего состава промышленных предприятий региона и организаций Кировской области, которая включает в себя личностно-профессиональную диагностику, тренинги «Формирование базовых управленческих компетенций», «Стресс-менеджмент», «Коллективный интеллект».

Обучение по программе пройдёт с 7 мая по 30 июня 2018 года.

Подчеркивая значимость соглашения, Андрей Перескоков отметил, что внедрение инновационных производств, определенное государством как приоритетный вектор развития промышленности, невозможно без главной ресурсной составляющей – высокопрофессиональных руководителей, инженерно-технических кадров и специалистов, в качественной подготовке которых важную роль играют высшие учебные заведения.

В министерстве отметили, что сотрудничество с РАНХиГС, являющимся одним из крупнейших в России и Европе университетов социально-экономического и гуманитарного профиля, крайне необходимо, в том числе, для решения кадровых проблем в регионе.