Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Максим Кочетков принял участие в работе международной выставки вооружений в Армении

02.04.2018
Максим Кочетков принял участие в работе международной выставки вооружений в Армении

29 марта в г. Ереване (Армения) открылась вторая международная выставка вооружений и оборонных технологий ArmHiTech-2018, участие в которой принимают 30 военно-промышленных компаний из 14 стран мира. Цель выставки – собрать лучших производителей вооружения и специальной техники и стать открытой бизнес-площадкой для установления кооперационных связей между компаниями индустрии. Так, свои военные разработки представили Россия, Индия, Китай, Франция, Германия, Италия, Хорватия, Польша, Сербия, армянские предприятия военно-промышленного комплекса. 

В состав российской делегации вошёл заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков. В рамках деловой программы вице-губернатор принял участие в научно-практических конференциях и круглых столах, посвящённых вопросам кооперационного и интеграционного взаимодействия предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, а также определения возможных направлений развития их производственной и научно-технической кооперации.

– Международный характер выставки даёт участникам уникальные возможности по изучению мирового рынка. Здесь продемонстрированы самые современные изделия производителей и разработчиков вооружения и оборонных технологий. ArmHiTech-2018 – это отличная площадка для обмена опытом среди передовых предприятий ОПК и выстраивания деловых связей, – подчеркнул Максим Кочетков. 

Он также отметил, что в Кировской области сосредоточено большое количество предприятий ОПК, перед которыми в том числе стоит задача и по кооперации. Участие в выставке позволяет изучить положительный опыт зарубежных стран по этому вопросу и выработать единую стратегию в части дальнейшего развития региональной оборонной промышленности.

СПРАВКА. Международная выставка ArmHiTec-2018 собирает военные делегации, ведущих представителей промышленности и деловых кругов стран Европы и Ближнего Востока для обмена идеями в области создания и реализации новейших образцов техники. Программа выставки состоит из статичной экспозиции и деловых мероприятий, нацеленных на демонстрацию потенциальным заказчикам инновационных, высокотехнологичных разработок и готовых решений в области производства военной техники и технологий для обеспечения потребностей вооружённых сил.