Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировский завод ОЦМ приступил к техническому перевооружению термических мощностей

26.03.2018
Кировский завод ОЦМ приступил к техническому перевооружению термических мощностей

Кировский завод ОЦМ приступил к очередному этапу программы технического перевооружения прокатно-заготовительных мощностей. Речь идет об установке нового термического оборудования, в частности, – печи для отжига в защитной атмосфере  рулонов из меди и сплавов на ее основе. Планируемый срок ввода оборудования – 2019 год.

Так, в январе 2018 года на основании итогового протокола проведенных в                 ООО «УГМК-Холдинг» торгов, был заключен договор с ООО «Стройконсалтинг»            (г. Москва) на поставку колпаковой печи типа RBG-450-7. В середине февраля текущего года была проведена стартовая встреча с представителями данной организации. На основании протокола совместного технического совещания специалист  ООО «Стройконсалтинг» и ОАО «КЗОЦМ» приступили к реализации проекта. С его завершением Кировский завод ОЦМ существенно улучшит стабильность механических свойств отожженного металла, уменьшит длительность технологического цикла производства проката, исключит операцию травления, что положительно скажется на экологической обстановке областного центра.

Как отмечает и.о. министра промышленной политики Андрей Перескоков, техническое перевооружение предприятий – одна из основных задач промышленной политики на современном этапе. Сегодня внедрение новых технологий и оборудования является необходимым условием повышения технико-экономического уровня предприятий.

Справка. ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» – одно из самых современных предприятий в отечественной металлообработке. Специализируется на производстве плоского и круглого проката из меди и медных сплавов для предприятий автомобилестроения и машиностроения, электротехнической, электронной промышленности, черной металлургии.

С 2000 года ОАО «КЗОЦМ» входит в состав Уральской горно-металлургической компании. В настоящее время в соответствии с требованиями рынка на предприятии ведутся крупномасштабные работы по реконструкции, модернизации, приобретению и установке нового оборудования, активно осваиваются новое оборудование и новые технологии