Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировский завод сертифицировал систему энергоменеджмента

16.03.2018
Кировский завод сертифицировал систему энергоменеджмента

Кировский завод по обработке цветных металлов (ОАО «КЗОЦМ») получил сертификат соответствия системы энергоменеджмента международному стандарту. С целью проверки соответствия требованиям стандарта ISO 50001 на предприятии были проведены два этапа сертификационного аудита системы энергетического менеджмента. Аудит проводился независимым органом по сертификации TUV SUD совместно со специалистами службы директора по энергетике ООО «УГМК-Холдинг».

В ходе проверки аудиторы посетили подразделения, связанные с заявленной областью сертификации. Работа комиссии включала в себя выборочную проверку документации, подготовку и осведомленность персонала предприятия о системе энергетического менеджмента (СЭнМ), проверку исполнения требований законодательства, оценку вовлеченности персонала в процесс реализации системы. В рамках развития системы на заводе отметили заинтересованность руководства и начальников подразделений в непрерывном совершенствовании деятельности в области энергосбережения, в реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Также в рамках работы по энергоэффективности на предприятии утверждены планы модернизации и замены устаревшего оборудования. Инвестируются значительные средства в улучшение системы автоматического мониторинга энергетических ресурсов. 

Таким образом, по результатам длительных проверок и проведённого аудита, в конце февраля текущего года предприятию выдано заключение о соответствии СЭнМ ОАО «КЗОЦМ» требованиям стандарта ISO 50001.

Как подчеркивает и.о. министра промышленной политики Андрей Перескоков, «на сегодняшний день энергоменеджмент – это перспективное направление развития промышленного предприятия. За счет внедрения подобной системы можно сократить долю энергозатрат производства как минимум на 10-15%. Кроме того, благодаря энергосбережению достигается значительный экологический эффект, поскольку снижается уровень загрязнения окружающей среды.

Справочно:

ISO 50001 обеспечивает оптимальную модель управления, помогающую организациям в системном порядке планировать и управлять использованием своей энергии. Стандарт нацелен на производительность и постоянное улучшение, призван к повышению эффективности использования энергии.