Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Ростехнадзор подвел итоги состояния промышленной безопасности в ПФО

15.02.2018
Ростехнадзор подвел итоги состояния промышленной безопасности в ПФО

В Казани под председательством руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексея Алёшина состоялось расширенное совещание «О состоянии промышленной безопасности в Приволжском федеральном округе: практика, проблемы и пути их решения. Задачи на 2018 год».

Посредством видео-конференц связи участие в совещании приняли все субъекты Приволжского федерального округа. Так, от Кировской области участие приняли заместитель министра промышленной политики региона Артем Нопин, заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Копосов и руководители крупных промышленных организаций области.

Непосредственно в г. Казань на совещании присутствовали представители филиала «КЧХК» АО «ОХК «УралХим» в г. Кирово-Чепецк, ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и АО «Кировская теплоснабжающая компания».

В ходе совещания Алексей Алёшин напомнил, что на территории Приволжского федерального округа сконцентрирована значительная доля промышленного потенциала страны. Это в общей сложности более 20% всех опасных производственных объектов и около 50% опасных производственных объектов страны I и II класса опасности. «Это не только повод для гордости за регион, но и огромная ответственность за его промышленную безопасность, которая во многом является составной частью национальной безопасности России в целом», - подчеркнул глава Ростехнадзора.

Также участники совещания обсудили итоги работы Ростехнадзора за 2017 год, было отмечено, что в целом уровень аварийности и смертельного травматизма имеет тенденции к снижению. Начиная с 2010 года, показатели аварийности снизились более чем на 40%, а количество смертельных случаев – почти на 55%.

Результаты анализа причин аварийности и смертельного травматизма свидетельствуют о том, что главными из них по-прежнему остаются «человеческий фактор», недостаточная квалификация специалистов и руководителей предприятий, а иногда и несоблюдение производственной дисциплины.

Как отмечает заместитель министра промышленной политики региона Артем Нопин, каждый из работников предприятий должен помнить, что от соблюдения требований промышленной безопасности зависит не только надежное обеспечение общества и государства всеми видами ресурсов, но и непосредственно жизнь и здоровье граждан, поддержание нормальных условий жизнедеятельности и сохранение безопасности окружающей среды.