Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

И.о. министра промышленной политики Андрей Перескоков посетил АО «Кирскабель»

12.02.2018
И.о. министра промышленной политики Андрей Перескоков посетил АО «Кирскабель»

Исполняющий обязанности министра промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков посетил одно из крупнейших предприятий не только Верхнекамского района, но и Кировской области -  Кирсинский кабельный завод АО «Кирскабель». 

Завод является ведущим предприятием России по выпуску кабельно-проводниковой продукции, доля рынка которого составляет 12%. Основными потребителями продукции являются ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», компании атомной отрасли.

Сегодня завод входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России, выпускает неизолированные алюминиевые и сталеалюминиевые провода различных сечений; силовые и контрольные кабели, установочные, нагревательные, соединительные провода и другую продукцию – более 13 тыс. наименований. 

В ходе визита на «Кирскабель» Андрей Перескоков ознакомился с производственной площадкой предприятия, провёл рабочую встречу с руководством завода, в рамках которой участники обсудили итоги работы предприятия за 2017 год и дальнейшие перспективы на 2018 год.

Как отметил исполнительный директор АО «Кирскабель» Александр Козунин, предприятие наращивает объёмы выпускаемой продукции. Так, по итогам 2017 года, данный показатель вырос на 15%.

В целях дальнейшего увеличения объёмов производства, а также совершенствования характеристик производимых кабелей на заводе на постоянной основе проводится модернизация производства и технологического процесса.

Так, в 2017 году на предприятии реализован крупный инвестиционный проект «Разработка и организация серийного производства нового поколения высоковольтных кабелей на напряжение до 550 кВ», в рамках которого построен специализированный испытательный комплекс, вырабатывающий испытательное напряжение до 700 кВ для проведения испытаний кабеля сверхвысокого напряжения на электрическую прочность и измерений частичных разрядов. Благодаря новому оборудованию в 2018 году предприятие планирует увеличить объём производства ещё на 10%.

Андрей Перескоков высоко оценил производственный потенциал предприятия и выразил уверенность в том, что для дальнейшего расширения производства необходимо продолжить активно участвовать в программах импортозамещения и взаимодействовать с госзаказчиками, в чём министерство промышленной политики региона со своей стороны готово оказывать всестороннюю поддержку.