Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

В Кировской области в 2017 году рост индекса обрабатывающих производств составил 0,6% к уровню прошлого года

06.02.2018
В Кировской области в 2017 году рост индекса обрабатывающих производств составил 0,6% к уровню прошлого года

По данным Кировстата, индекс производства обрабатывающих производств по итогам 2017 года составил 100,6% к уровню 2016 года. 

Данные показатели статистики в очередной раз подтверждают положительную динамику развития обрабатывающих производств, которые в свою очередь являются локомотивом промышленности региона и основой роста экономики. 

Так, в 2017 году среди обрабатывающих производств положительные результаты достигнуты в производстве электрического оборудования; лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; мебели; кожи и изделий из кожи; химических веществ и химических продуктов; резиновых и пластмассовых изделий; прочей неметаллической минеральной продукции.

По данным кировской статистики, индекс производства химических веществ и химическим продуктов относительно 2016 года вырос на 3,1%. Увеличился выпуск пластмасс в первичных формах, гидроксида натрия, хлорида водорода, удобрений минеральных или химических.

В 2017 году рост продемонстрировали предприятия машиностроительного комплекса, а именно рост индексов производства электрического оборудования и автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов составил 30% и 21,3%, соответственно.

По итогам прошлого года увеличился индекс производства и отдельных видов продукции лёгкой промышленности, к примеру, рост индекса производства кожи и изделий из кожи составил 7,6%, текстильных изделий – 5,9%.

В области стали больше выпускать лекарственных средств, в том числе препараты для лечения нервной системы, противомикробные для системного использования, для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, органов дыхательной системы. Согласно статистике, индекс производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, относительно 2016 года вырос на 27,6%.

- С целью дальнейшего увеличения индекса обрабатывающих производств Правительство Кировской области проводит системную работу с предприятиями региона, выстраивает единую стратегию их развития, обеспечивает взаимодействие с Минпромторгом РФ, в случае необходимости, оказывает содействие по выводу из кризиса предприятиям, – пояснил заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков. 

Он также отметил необходимость привлечения молодых кадров к работе на промышленных предприятиях Кировской области. Для этого министерство промышленной политики региона проводит работу по поднятию престижа рабочих профессий. Профессиональные кадры в промышленной отрасли являются залогом успешной производственной деятельности.