Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Промышленные предприятия Кировской области модернизируют производства

29.01.2018
Промышленные предприятия Кировской области модернизируют производства

Кировские промышленные предприятия продолжают процесс технического перевооружения. Реализуются мероприятия по модернизации производства, внедрению новых технологий.

Так, на Омутнинском металлургическом заводе арсенал высокоточного оборудования пополнил ещё один станок фирмы «HERKULES». Уникальность станка в том, что он способен обрабатывать детали вращения массой до пяти тонн. При обработке он позволяет добиться точности до 0,01 мм на диаметре два метра. На высокопроизводительном станке с числовым программным управлением также можно будет осуществлять фрезеровку знаков.

Установка новой единицы оборудования – линии продольно-поперечной резки итальянской фирмы «Salico» — продолжается и на Кировском заводе ОЦМ. Полностью автоматизированное современное оборудование предназначено для разрезки заготовки толщиной от 0,5 мм до 5 мм и шириной от 200 мм до 1050 мм из меди и сплавов. Линия «Salico» отвечает международным стандартам безопасности управления и эксплуатации. В настоящее время на промплощадке линии продольно-поперечной резки производится доставка оборудования в зону монтажа.

Также в начале года на заводе завершились монтаж и наладка новых компрессоров для промышленных площадок прокатно-прессового цеха. Новые компрессоры обладают высокой энергоэффективностью, а благодаря осушителю достигается необходимое для технологических нужд качество воздуха. Также повышается работоспособность пневмооборудования, соответственно, снижаются потери сжатого воздуха и объёмы энергопотребления. В дальнейшем предприятие планирует установить винтовые компрессоры, что позволит полностью отказаться от компрессорной станции и вывести из эксплуатации устаревшее и неиспользуемое оборудование.

Как отметил и.о. министра промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, технологическая модернизация производства — одна из основных задач промышленной политики на современном этапе. Сегодня модернизация производств и использование современных технологий, материалов и оборудования стало необходимым условием повышения конкурентоспособности продукции и эффективности работы большинства отечественных предприятий.