Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Министром промышленной политики Кировской области назначен Андрей Перескоков

25.12.2017
Министром промышленной политики Кировской области назначен Андрей Перескоков

Сегодня Губернатор Кировской области Игорь Васильев провёл первую рабочую встречу с и. о. министра промышленной политики Андреем Перескоковым. Документ о назначении нового и. о. министра был подписан главой региона 25 декабря 2017 года.

– В новой должности важно сохранить те темпы, которые уже набраны нашими оборонными предприятиями по гособоронзаказу, удержать высокие показатели работы промышленных предприятий, – обратился глава региона к Андрею Перескокову.

Игорь Васильев акцентировал внимание нового руководителя министерства промышленной политики на выполнении задачи по увеличению к 2030 году доли гражданской продукции и продукции двойного назначения в общем объёме производства предприятий ОПК до 50%, которую поставил ранее Президент РФ Владимир Путин.

– Вы должны сосредоточить усилия на диверсификации, сотрудничать в этом направлении с Советом главных конструкторов Кировской области, – отметил губернатор.

Кроме того, Игорь Васильев выделил ещё одно важное направление деятельности министерства – продолжение системной работы по выводу из кризиса промышленных предприятий области.

В свою очередь Андрей Перескоков поблагодарил главу региона за оказанное доверие и отметил, что готов к выполнению поставленных задач по развитию промышленного комплекса Кировской области.


СПРАВКА:

Андрей Леонидович Перескоков родился в 1979 году в г. Нововятске Кировской области. В 1997 году окончил Кировский механико-технологический техникум по специальности «Механик-техник», в 2006 году – Вятский государственный университет, факультет автоматизации и машиностроения.

После окончания механико-технологического техникума и службы в армии в 1999 году начал трудовую деятельность мастером отдела технического контроля на АО «Ново-Вятка». В 2006 году после окончания ВятГУ назначен начальником производства. С 2014 по 2017 гг. – генеральный директор АО «Ново-Вятка».

Напомним, что министерство промышленной политики Кировской области было образовано 22 ноября 2017 года.