Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подвела итоги работы за 2017 год

13.12.2017
Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подвела итоги работы за 2017 год

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось итоговое заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в 2017 году. В заседании приняли участие Председатели комиссий в субъектах Уральского и Приволжского федеральных округов.

Так, от нашего региона участие в заседании комиссии посредством видео-конференц связи приняли Губернатор Кировской области - председатель комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области Игорь Васильев и заместитель министра промышленной политики Артем Нопин.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному обороту кабельной продукции, промышленной продукции, используемой в строительстве, промежуточные итоги введения обязательной сертификации цемента, итоги эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.

Также заместитель председателя Госкомиссии Виктор Евтухов рассказал о подготовке к добровольному эксперименту по маркировке средствами идентификации обувных товаров. Согласно разработанному проекту постановления Правительства РФ «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации обувных товаров на территории РФ», эксперимент по маркировке обувных товаров будет проводиться в период с 1 марта по 31 декабря 2018 года. Проект постановления направлен на обеспечение прослеживаемости оборота обувных товаров, а также создание условий для защиты интересов производителей и потребителей.

Как отмечает глава региона Игорь Васильев, маркировка промышленных товаров средствами идентификации как метод борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции, будет гарантировать качество продукции, ее безопасность, а также защищать граждан от подделок и контрафакта.

Справочно:

В  Кировской области в соответствии с Указом Губернатора от 27.05.2015 № 115 создана и осуществляет свою деятельность комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, очередное заседание которой запланировано на 20 декабря 2017 года.