Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

ГИСП: новые возможности для промышленных предприятий

22.11.2017
ГИСП: новые возможности для промышленных предприятий

По инициативе и под непосредственным руководством Минпромторга России у отечественной промышленности появилась своя государственная информационная система (ГИСП). Она является одним из существенных элементов инфраструктуры обеспечения реализации промышленной политики страны.

В созданном информационном пространстве системы будут содержаться данные о состоянии и прогнозах развития промышленности в стране, работающих и проектируемых предприятиях, номенклатуре и объемах выпуска основных видов промышленной продукции, госпрограммах в сфере промышленности, кадровом потенциале, каталог наилучших доступных технологий и проч.

Отметим, что ГИСП – это не просто банк данных. Речь идет о создании полноценной электронной торговой площадки для бизнеса с возможностью заключать на ней сделки, находить партнеров, заказчиков и поставщиков. 

Промышленные предприятия региона после прохождения процедуры регистрации в ГИСП, имеют возможность размещения сведений о производимой продукции, а также компонентов, входящих в состав изделия, в Каталоге промышленной продукции ГИСП (Каталог).

После размещения информации о производимой продукции предприятия будут   иметь   возможность ее   прямой (без   посредников) реализации   на государственной площадке, что в совокупности с имеющимися механизмами снижения уровня недобросовестной конкуренции в торговле должно привести к обоюдной выгоде и покупателя, и производителя.

При описании продукции в Каталоге ГИСП производитель указывает полный состав фактических характеристик и потребительских свойств товара, работы, услуги, а также информацию, подтверждающую качество и технические характеристики выпускаемой продукции в соответствии с требованиями Центра каталогизации ГИСП.

Продукция после размещения становится доступной для верификации уполномоченными организациями. Верифицированной продукции присваивается отличительный знак качества соответствующей организации, доступный покупателям. Верификаторами в каталоге ГИСП выступают отраслевые Ассоциации, союзы и центры добровольной сертификации.

Одновременно с этим у предприятия появляется возможность получать в своем личном кабинете или на свой адрес электронной почты, указанной при регистрации, информацию о заинтересованности заказчиков в выпускаемой предприятием продукции с сервиса ГИСП Биржа, где аккредитовано более 40000 активных участников. На основании этих данных предприятие сможет проводить аналитику спроса и формировать планы производства.

Для размещения сведений о производимой продукции, а также компонентного состава изделия предприятию необходимо представить информацию по каждому продукту в установленной форме, которые будут доступны после регистрации предприятия в ГИСП.

Центр каталогизации ГИСП самостоятельно заводит и обрабатывает направленные в формах позиции, добавляет их в Каталог ГИСП. Направленные позиции будут доступны авторизованным предприятиям в Каталоге для актуализации и изменения информации об остатках, обновлении данных о цене товара за единицу, ставке НДС и минимальной партии для заказа. Для этого предприятию необходимо будет скачать Прайс-лист своей продукции из личного кабинета, обновить данные в таблице и направить их для обработки в центр каталогизации.

Электронный адрес сайта ГИСП: https://gisp.gov.ru/.

Получить консультации по регистрации и пользованию ГИСП можно по                      эл. адресу: support@gisp.gov.ru.

Кроме того, с 09:00 до 18:00 по московскому времени поддержка оказывается по телефонным линиям.

Консультация и ответы на содержательные вопросы по заполнению мониторинговых форм финансово-экономического состояния: тел. +7 (495) 120-59-41 (внутренний 422 и 423).

Технические вопросы и оказание технической поддержки по работоспособности портала: тел. +7 (495) 120-46-54.