Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

В 2018 году Кировское машиностроительное предприятие начнёт экспортировать средства ПВО

17.11.2017
В 2018 году Кировское машиностроительное предприятие начнёт экспортировать средства ПВО

16 ноября представители федеральных государственных структур и силовых ведомств РФ посетили с рабочим визитом АО «Кировское машиностроительное предприятие». В их числе – заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, заместитель директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Олег Брянда и другие. Правительство Кировской области представляли вице-губернатор Максим Кочетков и и.о. заместителя министра промышленности и энергетики региона Артём Нопин. Они осмотрели производственные площадки завода и провели совещание с руководством «КМП».

Директор «КМП» Эдуард Носков сообщил о текущей производственной деятельности и стратегических планах развития предприятия на 2018 - 2022 годы. Так, с 2018 года завод начнёт поставку средств противовоздушной обороны зарубежным партнёрам, став соисполнителем обязательств Российской Федерации перед зарубежным заказчиками. Данная работа станет приоритетной задачей в будущем году. Заявки на участие в соисполнении экспортных поставок уже получены.

В настоящее время «Кировское машиностроительное предприятие» занимается освоением производства по двум типам зенитных управляемых ракет. Один из типов таких изделий уже стоит на вооружении. Второй вид является новым и перспективным. Предполагается, что в дальнейшем он сможет определять облик противовоздушной обороны.

Напомним, что основная специализация АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящего в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», – производство нового поколения вооружений военно-космической обороны. На предприятии внедрены самые передовые технологии для выпуска инновационной продукции.

– Воздушно-космическая оборона – одна из основных стратегических составляющих национальной безопасности страны, её роль постоянно возрастает. Продукция, которую сегодня производит «Кировское машиностроительное предприятие», имеет огромное значение для обеспечения обороноспособности нашей страны, – отметил Максим Кочетков.

Вице-губернатор также подчеркнул важность взаимодействия областной власти с представителями федеральных силовых структур и ведомств по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса региона.

СПРАВКА. АО «Кировское машиностроительное предприятие» входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», основная миссия которого – обеспечение текущих и перспективных потребностей государства в создании, поддержании и развитии эффективной системы воздушно-космической обороны в интересах безопасности и обороноспособности РФ и союзников.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В его состав входят более 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, на которых трудятся свыше 115 тысяч человек. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.