Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

Актуальные задачи промышленного сектора обсудили в рамках программы «Федеральная практика»

16.10.2017
Актуальные задачи промышленного сектора обсудили в рамках программы «Федеральная практика»

В Москве в период с 9 по 13 октября прошла осенняя сессия стажировки по программе «Федеральная практика». Участники программы – представители региональных органов власти, курирующие вопросы промышленной политики. Организатором стажировки выступает Министерство промышленности и торговли РФ.

Программа «Федеральная практика» реализуется Министерством с 2014 года и является одним из оптимальных форматов построения результативного взаимодействия Минпромторга России и регионов.

В ходе стажировки представители субъектов Российской Федерации провели рабочие встречи с заместителями Министра и директорами Департаментов Минпромторга России, обсудили наиболее актуальные на сегодня вопросы и пути их решения, обменялись лучшими региональными практиками и опытом реализации проектов на местах.

В рамках осенней сессии с участниками стажировки встретился Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Он отметил, что за время стажировки участники смогли получить полное представление о существующих мерах государственной поддержки, задать все интересующие вопросы и наладить необходимые контакты с отраслевыми департаментами, что в дальнейшем позволит оперативно взаимодействовать по ключевым направлениям работы.

Министр ответил на многочисленные вопросы, а также рассказал об актуальных задачах, стоящих сегодня перед промышленным сектором. Представители регионов, в свою очередь, высказали ряд предложений, в реализации которых может принять участие федеральное ведомство.

Всего в осенней сессии стажировки приняли участие представители 19 субъектов Российской Федерации, в том числе Кировская область в лице                            и.о. заместителя министра промышленности и энергетики Артема Нопина. 

- Федеральная программа – это уникальный опыт эффективного взаимодействия федерального ведомства с региональными органами исполнительной власти по решению первоочередных задач в секторах промышленности. Именно в рамках подобных мероприятий у каждого из участников есть возможность получить прямой ответ на интересующие вопросы непосредственно от руководителей отраслевых департаментов, а также обменяться мнениями со своими коллегами. Это площадка для диалога, обмена лучшими практиками реализуемых проектов, обсуждения региональных программ развития промышленности, – отметил Артем Алексеевич.