Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

Представители Омутнинского металлургического завода примут участие в работе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

11.10.2017
Представители Омутнинского металлургического завода примут участие в работе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В этом году фестиваль пройдет в Сочи в период с 14 по 21 октября 2017 года.

Цель мероприятия – консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

В программе Фестиваля – дискуссии, открытые лектории, научные конференции. Ключевые темы: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».

Участниками Фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, начинающие журналисты, инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, юные ученые и т.д.

Официальные приглашения на мероприятие получили четверо заводчан. Кандидатура термиста цеха лифтовых направляющих Максима Прасолова одобрена в качестве волонтера мероприятия. Инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Анна Батенева и специалист по работе с молодежью Ольга Аверина примут участие в работе площадки «Энергия будущего». Инженер-программист информационно-вычислительного центра Анастасия Копычева приглашена на площадку «Индустрия 2030».

Чтобы принять участие в фестивале, кандидатам предстояло пройти несколько этапов отбора. Первоначально заявки были поданы в региональный подготовительный комитет. После несколько человек прошли на следующий этап – личное собеседование в Кирове. По его итогам был составлен предварительный список молодых людей, утверждение которого проходило в национальном оргкомитете в Москве.

СПРАВКА. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится с 1947 года. Первая международная встреча молодых людей в таком формате состоялась в Праге. Наша страна принимала событие дважды: в 1957 и в 1985 годах.