Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

Правительство Кировской области и Росстандарт подпишут документ о сотрудничестве

23.08.2017

24 августа Правительство Кировской области и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подпишут Соглашение о взаимодействии в сфере повышения конкурентоспособности, качества и безопасности продукции и услуг в Кировской области.

Соглашение предусматривает объединение усилий по вопросам обеспечения качества, безопасности товаров и услуг в регионе, повышения конкурентоспособности кировских предприятий, развитие государственного проекта «Национальной системы сертификации» на территории области, а также создание эффективного механизма стимулирования производства инновационной продукции и содействие импортозамещению в регионе.

Напомним, что на сегодняшний день эффективное взаимодействие между Правительством области и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» осуществляется по трем основным направлениям:

 - Программа «100 лучших товаров России»;

 - пилотный проект «Национальная система сертификации» (НСС);

 - деятельность Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области.

Что касается дополнительной сертификации товаров, то активная работа в рамках реализации пилотного проекта «Национальная система сертификации» началась в регионе в конце мая текущего года. Это направление курирует министерство промышленности и энергетики Кировской области, обеспечивая взаимодействие Правительства региона и «Кировского ЦСМ».

Напомним, что несколько предприятий области в рамках участия в «Национальной системе сертификации» уже подтвердили соответствие своей продукции требованиям ГОСТа. Сведения о них включены в реестр объектов оценки соответствия, маркированных знаком НСС. Работа продолжается.

«Правительство региона убеждено, что реализация государственного проекта «Национальная система сертификации» на территории Кировской области позволит сократить долю некачественной и контрафактной продукции, тем самым повысит конкурентоспособность отечественной продукции на мировом рынке, а также улучшит качество жизни населения. Что касается Соглашения, то документ строго регламентирует порядок работы в направлении улучшения качества продукции, в итоге это позволит отвечать всем требованиям потребителей», - отметил и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков.