Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

Кировские предприятия провели переговоры на авиасалоне МАКС-2017

19.07.2017
Кировские предприятия провели переговоры на авиасалоне МАКС-2017

18 июля, в первый день работы международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в г. Жуковском, выставку посетил президент России Владимир Путин. Вместе с ним экспозицию осмотрели вице-премьер Дмитрий Рогозин и другие официальные лица. Кировскую область представлял и.о. заместителя Председателя Правительства региона Максим Кочетков.

В первую очередь Владимир Путин посетил павильон Объединённой авиастроительной корпорации, отметив высокий уровень проведения выставки. К слову, в этом году в выставке участвуют около 180 корпораций и компаний из 36 стран, в том числе свою продукцию представили четыре кировских предприятия, выпускающие изделия для авиации.

Деловая программа форума состоит из тематических конференций, семинаров и круглых столов с участием отечественных и зарубежных специалистов. Также предусмотрено заключение деловых контрактов. Например, «Рособоронэкспорт» планирует в Жуковском подписать более десяти контрактных документов и соглашений о сотрудничестве с иностранными правительствами и компаниями, а также отечественными производителями военной продукции, что поможет увеличить портфель заказов.

Кировские предприятия уже провели деловые встречи с потенциальными партнёрами. В ряде переговоров участвовал Максим Кочетков.

- Безусловно, для предприятий, имеющих такую специфику и такие компетенции, данные выставки необходимы и важны. Прежде всего, чтобы установить необходимые деловые контакты, расширить свой портфель заказов как по военной, так и по гражданской составляющей, что им удаётся сделать. Также развивается экспортное направление - установление деловых контактов с иностранными государствами, сейчас без этого никуда. И одно из самых главных направлений -  необходимость делиться опытом и перенимать самое лучшее, что есть у коллег, - отметил Максим Кочетков.

СПРАВКА. На открытой статической экспозиции МАКС-2017 представлены 116 воздушных судов. Более широко представлена новая ниша авиастроения - беспилотники. Так, российские разработчики представили на МАКС-2017 беспилотный вертолёт массой около 600 кг, который может поднимать 150 кг и переносить на расстояние до 300 км, а в воздухе может находиться до восьми часов. Кроме того, на МАКС-2017 будет представлена обширная лётная программа: в небо подымутся пилотажные группы «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Русь». Впервые на российском авиасалоне своё мастерство продемонстрируют лётчики из ОАЭ - Al Fursan.