Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Предприятия Кировской области принимают участие в мероприятиях МАКС-2017

18.07.2017
Предприятия Кировской области принимают участие в мероприятиях МАКС-2017

Сегодня в подмосковном городе Жуковском начал работу 13-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2017. От лица Правительства Кировской области участие в мероприятии принял и.о. заместителя Правительства области Максим Кочетков. Тематические стенды в рамках салона представил ряд крупных предприятий регионального машиностроительного комплекса: АО «ЛЕПСЕ», АО «ВМП «АВИТЕК», ОАО «ВЭЛКОНТ», АО «Электропривод». Без продукции данных заводов не обходится ни один российский летательный аппарат.

Максим Кочетков отметил, что исторически в регионе развит машиностроительный комплекс, в основном специализирующийся на производстве авиационной продукции, которая традиционно отвечает требованиям российских и международных стандартов. 

В рамках деловой программы и.о. заместителя Председателя Правительства посетил ряд тематических конференций, семинаров и круглых столов, которые охватили широкий спектр вопросов развития авиастроения, связанных с использованием последних достижений науки, техники и технологии в авиастроении. Данные мероприятия позволили участникам обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации в настоящем и будущем.

– Организация таких мероприятий имеет перспективное значение как для отрасли в целом, так и для предприятий, так как стратегия машиностроительного комплекса региона нацелена на внедрение новейших технологий и оборудования, прогрессивных материалов и элементной базы, – заметил Максим Кочетков.

Традиционно в МАКС-2017 принимают участие высшие должностные лица государства, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также крупных промышленных организаций.

Главная цель проведения авиасалона – демонстрация перспективных отечественных технологий в авиакосмической сфере и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В настоящее время МАКС-2017 занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов и проводится под патронажем Президента Российской Федерации, что является гарантией высокого уровня организации и представительности.