Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

Фармацевтические компании региона обсудили перспективы развития отрасли

28.06.2017
Фармацевтические компании региона обсудили перспективы развития отрасли

23 июня в конференц-зале гостиницы «Хилтон» состоялся круглый стол на тему: «Взаимодействие и партнерство компаний фармацевтической отрасли», организатором которой выступила фармацевтическая компания  АО «АВВА РУС» совместно с Вятской торгово-промышленной палатой.

В работе круглого стола также приняли участие представители министерства промышленности и энергетики Кировской области, Вятского Государственного университета и представители таких фармацевтических компаний как ООО «НАНОЛЕК» и АО «Кировская фармацевтическая фабрика». Приглашенным гостем стала доктор медицинских наук, профессор кафедры болезней уха, горла и носа Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заместитель директора клиники по лечебной работе и отоларинголог высшей категории Никифорова Галина Николаевна.

В рамках мероприятия участники рассмотрели ключевые вопросы развития отраслевых компаний,  обсудили правовые основы регистрации препаратов, особенности их рекламного продвижения и поделились опытом в вопросах, связанных с фармацевтическим производством и последующим выпуском препаратов на рынок.

«В Кирове растет интерес к фармацевтической отрасли. Компании, которые работают достаточно давно, совершенствуют технологии, вместе с тем на рынке появляются новые игроки. И мы очень рады, что у нас есть возможность встречаться на дискуссионных площадках для обмена мнениями. Это необходимо для роста и развития отрасли»  - отметила директор Кировского филиала АО «АВВА РУС» Ольга Гордиенко.

Также участники круглого стола обсудили роль биотехнологического кластера в развитии экономики региона.

Начальник управления промышленности Артем Нопин отметил, что создание биотехнологического промышленного кластера – это реальный шаг к импортозамещению. Появится возможность реализовывать различные совместные проекты, производить лекарства, которые будут существенно дешевле, доступнее и надежнее.

Участники сошлись во мнении, что сейчас самое благоприятное время для развития биотехнологического кластера. И подчеркнули, что фармацевтической отрасли крайне необходима государственная поддержка не только в финансовой части, но и на законодательном уровне.

«Биофармацевтика должна быть той отраслью, которая выгодно отличает наш регион от других. В ее основе подготовка профессиональных кадров, развитие научной базы и кооперация с ведущими фармацевтическими предприятиями региона» - отметил проректор по науке и инновациям ВятГУ Литвинец Сергей Геннадьевич.

По итогам мероприятия участники договорились о продолжении диалога по ряду вопросов, поскольку темы, обозначенные на круглом столе, требуют системного подхода и решения.