Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

«Пилот» по маркировке обуви запустят уже в конце 2017 года

26.06.2017
«Пилот» по маркировке обуви запустят уже в конце 2017 года

21 июня состоялось заседание Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В рамках заседания были подведены первые итоги проведения веерных испытаний промышленной продукции, рассмотрены вопросы маркировки импортируемых товаров и отмечены положительные результаты реализуемых пилотных проектов.

 К примеру,  проект по маркировке меховых изделий, реализуемый в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787,  показал хорошие результаты – 973 тысячи единиц товара более чем на 55 млрд рублей удалось вывести в легальный оборот. Таможенные платежи по этому виду товаров выросли на 40 %.

В рамках заседания глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил о планах масштабирования маркировки продукции на различные рыночные сегменты по аналогии со стартовавшим 1 июня экспериментом по маркировке отдельных видов лекарственных препаратов.

На очереди внедрение маркировки еще по 9 одобренным на прошлом заседании товарным группам. Проработку аспектов применения маркировки на практике уже начали с представителями обувной отрасли.

По информации Минпромторга России  проект по маркировке обуви в «пилотном» режиме запустят в конце 2017 года, а обязательной маркировка может стать в начале 2018 года.

На размещенных в обуви чипах будет содержаться информация о производителе товара и его продавце. Система маркировки даст возможность контролировать весь процесс движения товара — от производства до его реализации, причем неважно, изготовлен он на территории России или нет.

Справочно:

Ситуация по соблюдению требований к маркировке меховых изделий на территории Кировской области находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Кировской области (Управление). В штатном режиме проводится мониторинг реализации участниками торгового оборота изделий из натурального меха.

При выявлении меховой продукции с нарушениями маркировки граждане могут обращаться с жалобой в Управление (610027, г. Киров, ул. Красноармейская, д. 45)