Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Состоялось годовое общее собрание акционеров АО «ЛЕПСЕ»

20.06.2017
Состоялось годовое общее  собрание акционеров  АО «ЛЕПСЕ»

9 июня во Дворце культуры «Родина» состоялось годовое общее  собрание акционеров  АО «ЛЕПСЕ», на котором помимо годового отчёта, были обнародованы итоги работы предприятия за последние пять лет и  переизбран генеральный директор завода. 

Участников собрания ознакомили с отчётом о финансово-хозяйственной деятельности общества в прошедшем 2016 году. Были раскрыты сведения бухгалтерской отчётности, предложения по распределению прибыли по результатам финансового года.

Отмечено, что портфель заказов позволил обеспечить полную загрузку производственных мощностей предприятия. Значительно вырос объём выпуска потребительских товаров.

Генеральный директор АО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев проанализировал выполнение решений прошлого собрания, рассказал о достижениях и перспективах предприятия.

Геннадий Александрович отметил рост финансово-экономических показателей, который был обеспечен за счёт увеличения Гособоронзаказа и выпуска гражданской продукции. В 2016 году выручка от продаж товаров и услуг выросла на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Основным направлением развития гражданской продукции предприятие видит в создании линейки интеллектуальных электромеханизмов, которые могут быть использованы в различных отраслях промышленности и потребительских сегментов. Уже в этом году предприятие планирует начать реализацию проекта по организации сборки современных токарных станков с ЧПУ.  

АО «ЛЕПСЕ» активно ведётся работа по импортозамещению изделий и комплектующих, развивается производство железнодорожной техники.

Стратегическим  направлением развития общества по-прежнему остаётся производство высокотехнологичной и наукоёмкой продукции. Для усиления ведущих позиций на рынке АО «ЛЕПСЕ» осуществляет масштабное внедрение современного программного обеспечения. В 2017 году будет закончен переход на автоматизированную систему технологической подготовки производства. 

В своем выступлении Геннадий Мамаев также отметил, что  своевременному принятию стратегических решений и качественному выполнению текущих задач на предприятии способствуют сплочённая опытная команда и профессионализм коллектива,  выразил благодарность всему коллективу  и акционерам за напряжённую работу.

По итогам голосования на следующие пять лет единогласно на пост генерального директора АО «ЛЕПСЕ» был переизбран Геннадий Мамаев. 

 

http://www.lepse.com/news/6408/