Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

В Кирове состоялся круглый стол для предприятий машиностроения и металлургии

16.06.2017

14 июня на промплощадке АО «ЛЕПСЕ» состоялся круглый стол для предприятий машиностроения и металлургии. Обсуждалась производственная кооперация крупного, среднего и малого бизнеса. Мероприятие организовали Вятская торгово-промышленная палата и Кировское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В работе круглого стола также приняли участие представители министерства промышленности и энергетики Кировской области, ведущих промышленных предприятий региона и Вятского государственного университета.

Участники обсудили итоги заседания совета по промышленной политике Приволжского федерального округа, которой прошёл 5 июня в г. Перми. Напомним, от Кировской области в заседании Совета приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков и председатель Кировского отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев.

На заседании совета Геннадий Мамаев рассказывал о создании в Кировской области нового механизма для решения задач диверсификации – совета главных конструкторов и инжинирингового центра. Участники круглого стола отметили необходимость создания данного механизма, позволяющего выполнить задачи, поставленные Правительством РФ в рамках диверсификации.

Также был рассмотрен ещё один механизм, способствующий выполнению вышеуказанных задач, – портал «ГИС Промышленность» Кировской области, разработанный региональным министерством промышленности и энергетики в сотрудничестве с Вятским госуниверситетом. Портал представляет собой подробную карту крупных промышленных предприятий региона с указанием их технологических и производственных возможностей.

– «ГИС Промышленность» Кировской области является одним из инструментов стимулирования производственной кооперации и упрощения процедуры поиска бизнес-партнёров в рамках планируемой в регионе диверсификации, – отметил Максим Кочетков.

Участники круглого стола обсудили возможности и перспективы производственной кооперации и рассмотрели примеры мероприятий по повышению эффективности кооперации, принимаемые предприятиями на практике, и единогласно пришли к мнению о необходимости кооперации и применения эффективных мер для её проведения.