Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

В рамках ПМЭФ-2017 состоялась презентация «Дорожной карты» по развитию производства минеральных удобрений

14.06.2017

1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась презентация плана мероприятий «Дорожной карты» по развитию в Российской Федерации производства минеральных удобрений до 2025 года.

В мероприятии принял участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

Разработка «Дорожной карты» осуществляется в рамках исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 мая 2016 года № 954-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года».

В целях подготовки «Дорожной карты» приказом Минпромторга России была утверждена Межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Государственной Думы, отраслевой науки, руководители предприятий отрасли, представители Российской ассоциации производителей удобрений и Российского союза химиков. 

В рамках этой работы комиссией РСПП по производству и рынку минеральных удобрений совместно с компанией «Стратеджи Партнерс Групп» в инициативном порядке было предложено создать на своей площадке Рабочую группу отраслевых экспертов для выработки консолидированных предложений в состав мероприятий «Дорожной карты». Инициатива была одобрена Минпромторгом России.

 «Дорожная карта» включает основные подходы и приоритетные задачи развития отрасли минеральных удобрений на период до 2025 г. Комплекс мер, прописанный в документе, предполагает развитие внутреннего спроса и поддержку экспортных поставок минеральных удобрений, стимулирование инвестиционной деятельности производителей, а также содействует развитию инфраструктуры и совершенствованию технического и экологического регулирования.

На сегодняшний день документ проходит согласование с заинтересованными министерствами и должен быть представлен в Правительство Российской Федерации осенью 2017 года.

Отметим, что в нашем регионе  расположено одно из крупнейших предприятий по производству минеральных удобрений ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», входящее в состав АО «ОХК «УРАЛХИМ».