Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

Разработан проект Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности

14.06.2017
Разработан проект Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности

Минпромторг России разработал проект Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года (Стратегия).

Цель Стратегии - создание в России к 2025 году конкурентоспособной отрасли промышленности по производству товаров реабилитационной направленности.

Основная задача - обеспечить эффективное производство высококачественных и доступных изделий для инвалидов, пожилых, детей и других категорий маломобильных групп граждан.

Согласно проекту Стратегии, доля отечественных изделий реабилитационной направленности к 2025 году на внутреннем рынке должна вырасти до                            56 процентов, превысив значение данного показателя 2016 года на 15 %. Также Стратегия предусматривает ежегодный рост экспорта российских товаров реабилитационной индустрии с достижением к 2025 году объема в 4,5 миллиарда рублей.

Стратегия включает в себя мероприятия по развитию стандартизации и повышения качества производимой продукции, поддержки развития производства, научно-технической деятельности, инноваций, кадрового потенциала отрасли, спроса и экспорта, а также мероприятия информационной поддержки.

Слабой стороной отрасли является устаревшая нормативная база, высокий уровень физического и морального износа основных фондов и недостаточность имеющихся технологических заделов отечественных производителей.

За счет использования рыночных механизмов и мер государственной поддержки Стратегия позволит комплексно решить задачи развития российского рынка товаров для инвалидов и маломобильных групп населения. Реализация стратегии должна обеспечить переход на инновационный путь развития отрасли, в том числе на основе стимулирования конкуренции отечественных производителей.

После согласования с заинтересованными ведомствами проект Стратегии будет внесен в Правительство Российской Федерации.

Рассчитывать на меры государственной поддержки, предусмотренные Стратегией, смогут предприятия региона, осуществляющие деятельность по производству специализированной продукции и средств реабилитации для инвалидов: ООО «Специальное конструкторское бюро медицинской тематики» и Кировский филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России.

Проект Стратегии в настоящее время размещен для Общественного обсуждения на официальном сайте Минпромторга http://minpromtorg.gov.ru