Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

В Кировской области утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению

13.06.2017
В Кировской области утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению

На территории Кировской области с 1 июня вступили в действие новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения, в том числе нормативы в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах (общедомовые нужды). Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики. Нормативы установлены с учётом изменений в Жилищном кодексе Российской Федерации.

В министерстве пояснили: общедомовые нужды на электроэнергию – это часть ресурса, расходуемого электрооборудованием, установленным в многоквартирных домах, для обслуживания общих домовых территорий. В том числе для освещения лестничных площадок, тамбуров, подъездов, бесперебойной работы домофонов, лифтов, насосного оборудования, видеокамер, если они установлены в доме.

По сравнению с нормативами, действующими до 01.06.2017, новые нормативы на общедомовые нужды в многоквартирных домах, оборудованных электроосветительными установками, уменьшились на 30%; для многоквартирных домов, оборудованных системами противопожарного оборудования и дымоудаления, усилителей телеантенн коллективного пользования, насосного оборудования холодного и горячего водоснабжения, а также системами отопления и другого оборудования, уменьшились на 20%; в многоквартирных домах, в которых установлены лифты и вышеуказанное оборудование, уменьшились на 3%.

Нормативы приняты для 148 групп многоквартирных и жилых домов, учитывающих различные категории установленного электрооборудования. Министерством промышленности и энергетики Кировской области при их расчете был учтён больший спектр особенностей различных групп домов, которые имеют совершенно различное электрооборудование и, соответственно, потребление энергоресурсов.

Принятое Правительством Кировской области постановление № 285-П «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения Кировской области при отсутствии приборов учёта» направлено в первую очередь на стимулирование
УК и ТСЖ к внедрению энергоэффективных мероприятий в управляемых многоквартирных домах. Добавим, что проект постановления был согласован общественным советом при министерстве промышленности и энергетики Кировской области.