Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

Кировские предприятия могут получить субсидии на производство оборудования для пищепрома

30.05.2017
Кировские предприятия могут получить субсидии на производство оборудования для пищепрома

Как сообщили в управлении промышленности областного министерства промышленности и энергетики, Минпромторг России проводит работу по расширению номенклатуры машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Перечень продукции будет расширен более чем на 70 позиций. Это, в частности, оборудование для кондитерской промышленности, для фасовки, упаковки и розлива, ёмкостное оборудование, оборудование для общественного питания и для сахарной промышленности.

Расширение номенклатуры проводится для обеспечения доступа отечественных производителей к государственной поддержке, а также увеличения объёма российского оборудования в этой сфере на внутреннем рынке.

Производители, продукция которых будет включена в номенклатуру машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2017 году могут рассчитывать на получение субсидии в размере 15% от цены машин и оборудования при условии предоставления скидки покупателям. Кроме того, в текущем году предприятия отрасли смогут претендовать на компенсацию затрат на транспортировку продукции.

Возможность претендовать на субсидии есть и у предприятий машиностроительной отрасли Кировской области, в том числе у предприятий оборонно-промышленного комплекса при планировании и осуществлении диверсификации производства, ориентированной на выпуск гражданской продукции. Эта продукция может быть включена в состав номенклатуры оборудования для пищевой промышленности.

Напомним, что вопросу масштабной диверсификации в промышленности по поручению главы региона Игоря Васильева уделяется особое внимание в рамках разработки комплексной программы развития Кировской области.

– Научиться делать качественную, востребованную рынком гражданскую продукцию – вот актуальная задача для кировских предприятий ОПК, - говорит Игорь Васильев.

С целью увеличения доли продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме предприятий ОПК в регионе созданы Инжиниринговый центр и Совет главных конструкторов. Задача новых структур – организация взаимодействия власти, науки и бизнеса при разработке и запуске новой продукции.

Для участия в указанных механизмах государственной поддержки производителям в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 необходимо получить подтверждение производства на территории РФ, при этом выпускаемая продукция не должна иметь отечественных аналогов. Для этого требуется на основании приказа Минпромторга России от 12 ноября 2015 г. № 3568 подготовить и представить в Минпромторг России заявление с приложением необходимого комплекта документов.