Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

«Молот-оружие» запустил новую линейку охотничьего оружия

24.04.2017
«Молот-оружие» запустил новую линейку охотничьего оружия

24 апреля в ходе рабочей поездки в Вятские Поляны глава Кировской области Игорь Васильев посетил ООО «Молот-Оружие», где принял участие в запуске серийного производства карабинов «Егерь».

Как пояснил генеральный директор предприятия Роман Букарев, карабин считается оружейной классикой и предназначен для добычи среднего и крупного зверя. Впервые он был представлен публике на Московской международной выставке в 2016 году. Эта модель – собственная разработка конструкторского бюро ООО «Молот-оружие». Планируется, что первая партия карабинов «Егерь» будет выпущена уже в апреле.

Напомним, ООО «Молот-Оружие» было создано в ходе процедуры банкротства ОАО «Молот» в целях продолжения производственной деятельности. В 2012 году в «Молот-Оружие» были переведены практически все работники завода «Молот». Сегодня предприятие стабильно работает, сохраняя традиции в области разработки и производства специального и гражданского оружия. Численность работающих составляет 2880 человек, задолженность по заработной плате отсутствует.

– Ситуация на стратегическом предприятии ОАО «Молот» находится на моем личном контроле и постоянном контроле Правительства Кировской области, – сказал Игорь Васильев. – Все возникающие вопросы решаются в оперативном порядке. Сегодня мы увидели работу единой слаженной команды профессионалов. На предприятии установлено современное оборудование, аналоги которого имеются только на крупных военных заводах. Уверен, всё это позволит предприятию закрепить свои позиции на рынке и дальше развивать производство.

По словам Игоря Васильева, такими брендами, как оружие под маркой «Молота», область должна гордиться и приводить их в пример потенциальным инвесторам.

Отвечая на вопрос журналистов, глава региона также отметил, что в непростых условиях предприятиям оборонно-промышленного комплекса помогает развиваться внутриотраслевая кооперация, а также диверсификация производства. Успешные примеры такого взаимодействия в области уже есть.

– Недавно мы присутствовали на открытии нового производства клеёного бруса в Лузе. Одна из обрабатывающих линий произведена на другом кировском машиностроительном предприятии, –рассказал Игорь Васильев.

Ранее глава региона приводил в пример предприятие оборонного комплекса «АВИТЕК» и кировский завод «Сельмаш», расширивших производственную линейку на изделия для сельского хозяйства. «АВИТЕК» в рамках диверсификации производства разработало поилки для скота, которые планируется поставлять на объекты агрофирмы «Дороничи», а «Сельмаш» создал цех по производству сепараторов.

Вопросам диверсификации производства Правительство региона уделяет серьезное значение. С целью увеличения доли продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме предприятий ОПК в регионе будут созданы Инжиниринговый центр и Совет главных конструкторов. Задача новых структур – организация взаимодействия власти, науки и бизнеса при разработке и запуске новой продукции.

Справка:

Завод «Молот» – одно из старейших предприятий Кировской области. Производство эвакуировали в Вятские Поляны из Московской области в 1941 году. Именно здесь выпускали легендарные ППШ – пистолет-пулемет конструкции Георгия Шпагина. ООО «Молот-Оружие» является одним из ведущих производителей спортивно-охотничьего оружия в России. Предприятие также выпускает товары народного потребления: фасовочные автоматы, шарнирные колена и другую продукцию.

«Молот-Оружие» сегодня один из крупнейших налогоплательщиков Кировской области, на производстве работает более 2800 человек. В настоящее время завод производит 26 видов нарезного оружия, 16 видов гладкоствольного и 15 видов списанного-учебного и охолощенного оружия. Основным видом продукции остается высокоточный противотанковый комплекс «Метис». Продукция предприятия поставляется в 18 стран мира.