Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

НАНОЛЕК расширяет производство твёрдых лекарственных форм

14.04.2017

Биофармацевтическая компания НАНОЛЕК запускает на своем заводе в Кировской области две дополнительные линии по производству твёрдых лекарственных форм, тем самым увеличивая производственные мощности более чем в 2 раза.

В декабре 2014 года была запущена первая линия ТЛФ, в апреле 2017 года с целью расширения производства установлены вторая линия ТЛФ и линия малых серий. Объём дополнительных инвестиций компании в оборудование и инженерию составил более 7 миллионов евро. В корпусе ТЛФ установлено высокотехнологичное фармацевтическое оборудование мировых лидеров в этой области, таких как IMAGROUP, MARCHESINI,  Korsch и др.

Первым продуктом, который сойдёт с новой линии ТЛФ, станет препарат для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности, в рамках совместного проекта по локализации препаратов в России одного из зарубежных партнёров.  Проектные мощности линии составляют до 3 миллиардов таблеток в год.

На линии малых серий компания планирует производство препаратов для терапии ВИЧ инфекции. Данное терапевтическое направление является одним из приоритетных для НАНОЛЕК. В 2017 году планируется начать производство сразу двух продуктов собственной разработки.

Напомним, что производственная площадка компании «Нанолек» должна стать основой кластерного объединения в Кировской области. По поручению главы региона Игоря Васильева разработан и согласован План мероприятий («дорожная карта») по созданию в регионе промышленного кластера. Создание кластера запланировано до конца 2017 года.