Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Диверсификацию предприятий ОПК обсудили на окружном уровне

12.04.2017

В Приволжском федеральном округе создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Её первое заседание прошло 4 апреля в режиме видеоконференцсвязи. Темой стало повышение на предприятиях ОПК доли производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. По поручению и.о. заместителя Председателя Правительства области Максима Кочеткова в заседании приняли участие представители министерства промышленности и энергетики Кировской области.

Напомним, Правительством Российской Федерации поставлена задача по достижению российскими предприятиями ОПК к 2030 году доли продукции гражданского назначения на уровне 50%.

Представители Минпромторга рассказали участникам совещания об основных направлениях и мерах, которые будут приниматься на федеральном уровне по повышению доли производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях «оборонки».

Отметим, что Правительство Кировской области со своей стороны направило в рабочую группу информацию об основных проблемах региональных предприятий ОПК при проведении работ по диверсификации производства. Напомним, взаимодействие с предприятиями по вопросам диверсификации ведётся по поручению главы Кировской области Игоря Васильева. Курирует данную работу и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков.

- Состоялось уже несколько выездных встреч на предприятиях области – НИИ СВТ, завод «Электропривод». Обсуждается вопрос создания совместно с предприятиями машиностроительного комплекса инжинирингового центра на базе Вятского государственного университета. Это позволит упростить и ускорить предоставление инженерно-технических услуг, в том числе в процессе диверсификации производства предприятий ОПК, - рассказали в региональном министерстве промышленности и энергетики.

Добавим, что вопрос диверсификации производства предприятий ОПК России будет рассмотрен на заседании Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа в мае текущего года в г. Перми. В рамках Совета также состоится  выставка продукции гражданского и двойного назначения по приоритетным направлениям  (медицинская техника, радиоэлектроника, специальная и сельскохозяйственная техника, станкостроение, транспортное машиностроение, энергетическое машиностроение, авиастроение).