Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

Промышленное производство в Кировской области в I квартале выросло на 3,7%

18.04.2017

Индекс промышленного производства в Кировской области в первом квартале 2017 года вырос на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Кировстат.

В марте промпроизводство выросло по сравнению с мартом 2016 года на 1,1%, по сравнению с февралем 2017 года – на 7,7%. Наибольший рост демонстрируют обрабатывающие производства – 4,9% за январь-март, а также предприятия по добыче полезных ископаемых – 4,8%.

Напомним, по поручению главы Кировской области Игоря Васильева в регионе ведётся системная работа по оздоровлению и перезапуску промышленных предприятий.

В феврале в Кирово-Чепецке открыто производство древесно-стружечных плит на базе ООО «Вяткаплитпром». Проект стал успешным завершением процедуры банкротства. Инвестор вложил в проект более 250 млн рублей, создано 200 рабочих мест.

Возобновилась производственная деятельность на одном из старейших промышленных предприятий региона – ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». Запуск производства стал возможным, благодаря системной работе со стороны Правительства области и приходу инвестора – завода «Сельмаш». На заводе работают 700 человек.

Завод «Молот-Оружие», расположенный в городе Вятские Поляны, анонсировал выпуск новой линейки изделий – охотничьих карабинов «Егерь». Во второй половине 2016 года, благодаря поддержке Правительства Кировской области, был разработан ряд мер, позволивших сохранить производство градообразующего предприятия и способствовавших его финансовому оздоровлению.

При участии Игоря Васильева и генерального директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова в марте было подписано соглашение о создании на базе кировского завода «Росплазма» акционерного общества «Киров Плазма». Учредителями выступили «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Ростех, ПАО «Фармстандарт» и итальянская фармацевтическая компания Kedrion Biopharma. Новое предприятие будет производить альбумин, иммуноглобулин и факторы свертывания крови VIII и IX. Объёмы производства практически полностью обеспечат потребность российского здравоохранения в этих препаратах.

Кроме того, в апреле биофармацевтическая компания НАНОЛЕК анонсировала запуск двух дополнительных линий по производству твердых лекарственных форм на своём заводе в Кировской области, тем самым увеличивая мощности более чем в 2 раза. Первым продуктом, который сойдёт с новой линии, станет препарат для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.  Проектные мощности линии составляют до 3 миллиардов таблеток в год. На линии малых серий компания планирует производство препаратов для терапии ВИЧ-инфекции.