Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Вопросы диверсификации предприятий «оборонки» обсудили на заводе «Электропривод»

29.03.2017

Правительство Кировской области продолжает взаимодействие с предприятиями региона по вопросам диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса. Напомним, соответствующее поручение было дано главой региона Игорем Васильевым. Курирует данную работу и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков.

Управлением промышленности областного министерства промышленности и энергетики в целях реализации поручения главы региона запланирован ряд выездных мероприятий. Ранее вопросы диверсификации обсуждались на НИИ СВТ, а в конце прошлой недели сотрудники управления посетили ПАО «Электропривод».

На предприятии состоялось рабочее совещание, которое провёл генеральный директор Дмитрий Конышев. Участники обсудили вопросы текущей деятельности предприятия, перспективы его развития, а также вопросы кооперации и диверсификации производства.

В ходе посещения производства сотрудники управления промышленности осмотрели основные сборочные участки электроагрегатов и механизмов, ознакомились с новой продукцией, которая находится в стадии разработки и испытаний.

- Одни из последних научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – это разработка, испытание и постановка в производство электроприводов для самолетов А-100, Ил-476, Ту-204СМ, Ил-112. На каждом российском самолете установлено от 2 до 5 изделий ПАО «Электропривод», - рассказали на предприятии.

ПАО «Электропривод» проводит активную работу по программе импортозамещения. Освоено и поставлено на поток 6 наименований продукции, которая раньше производилась на предприятиях Украины. В ближайших планах предприятия – увеличение объёмов производства и достижение объёма работ на уровне 1 млрд рублей в год.

Кроме того, обсуждался вопрос создания совместно с предприятиями машиностроительного комплекса инжинирингового центра на базе Вятского государственного университета. Это позволит упростить и ускорить предоставление инженерно-технических услуг, в том числе в процессе диверсификации производства предприятий ОПК области.

Справка.

Предприятие «Электропривод» образовано в 1955 году для осуществления разработок и поставок новых образцов самолётных и ракетных электроагрегатов, а также с целью проведения работ по модернизации серийных изделий, повышению их надёжности и увеличению их ресурса. Основные виды продукции: электромеханизмы; электродвигатели; блоки управления; аппаратура электроавтоматики для систем автоматического управления и регулирования военной и космической техники, нефтегазового комплекса, робототехники, станкостроения и атомной энергетики; электростартеры для запуска газотурбинных установок; систем генерирования энергии.