Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

ФГУП «РосРАО»: переработка радиоактивных отходов на объекте «Марадыковский» не планируется

07.03.2017

Об этом говорится в официальном письме ФГУП «РосРАО», поступившем в адрес Правительства Кировской области 07.03.2017г.:

«В связи с публикацией в ряде СМИ Кировской области информации о размещении на объекте по уничтожению химического оружия «Марадыковский» (п. Мирный, Кировская область) производства по обращению с радиоактивными отходами считаю необходимым сообщить, 
что обращение с радиоактивными отходами на данном объекте никогда не планировалось. Разрабатываемая ФГУП «РосРАО» Концепция по дальнейшему использованию объекта включает исключительно обращение с промышленными отходами 1-2 класса.

В случае одобрения предложенной нами концепции планируются разработка проектной документации, оценка воздействия на окружающую среду с последующим проведением общественных слушаний, а также проведение государственной экологической экспертизы».

Добавим, что решением Заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.В. Каламановым от 3 марта 2017 года утвержден состав рабочей группы по подготовке Концепции использования имущественного комплекса «Марадыковский». В ее состав вошли представители заинтересованных структур и организаций, в том числе от федеральных структур (Минпромторга России, Росприроднадзора), органов исполнительной власти Кировской области, Законодательного Собрания Кировской области (заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Титов Р.А.), Общественной палаты Кировской области (секретарь Усенко А.Л.), а также уполномоченный по правам предпринимателей (Вавилов А.Н.)

Напомним, на пресс-конференции 6 марта и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков подчеркнул, что вопросы экологической безопасности Правительство держит на особом контроле. Все инициативы по реализации любого инвестпроекта на территории промышленной площадки в Марадыково обязательно будут обсуждаться с широким привлечением общественности. Проект ФГУП «РосРАО» - только один из вариантов перепрофилирования имущественного комплекса объекта «Марадыковский».