Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

На площадке завода «Марадыковский» создадут производство по выполнению экологических мероприятий

01.03.2017

По поручению главы Кировской области Игоря Васильева Правительством региона активизирована работа по вовлечению в хозяйственный оборот имущественного комплекса объекта «Марадыковский».

Напомним, что в сентябре 2015 года на объекте был завершен процесс уничтожения арсенала химического оружия. Дальнейшее использование объекта требовало согласования позиций всех заинтересованных структур. Рассмотрение этого стратегически важного как для Кировской области, так и Российской Федерации в целом вопроса на федеральном уровне было инициировано и.о. заместителя Председателя Правительства области Максимом Кочетковым.

27 февраля в Минпромторге РФ состоялось совещание под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова. От Кировской области участие приняли и.о. вице-губернатора области Максим Кочетков и и.о. министра экономического развития Наталья Кряжева. В обсуждении участвовали представители Минпромторга России, Росприроднадзора, Госкорпорации «Росатом», ФБУ «ФУ БХУХО» и ФГУП «РосРАО».

По словам М. Кочеткова, данный объект представляет собой крупную промышленную площадку, обеспеченную необходимой инфраструктурой, и Правительством Кировской области должны быть предприняты все возможные меры по перепрофилированию и включению его в хозяйственный оборот в интересах экономики региона.

В ходе совещания было рассмотрено предложение ФГУП «РосРАО» о создании нового производства на базе имущественного комплекса объекта «Марадыковский». Данное предложение было поддержано всеми участниками совещания.

По результатам совещания принято решение в недельный срок создать рабочую группу по подготовке инвестиционного проекта. ФГУП «РосРАО» рекомендовано к 15 апреля разработать дорожную карту и проект Концепции инвестиционного проекта.

- Приход инвестора на «Марадыковский» позволит не только сохранить объект, на создание которого были потрачены миллиарды бюджетных средств, но и, используя промышленный и научный потенциал площадки, создать крупное промышленное предприятие, значимое для развития экономики Кировской области, - подытожил свое выступление на совещании Максим Николаевич.