Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-33-12

Игорь Васильев встретился с директором ФРП Алексеем Комиссаровым

18.01.2017
Игорь Васильев встретился с директором ФРП Алексеем Комиссаровым

18 января с рабочим визитом в г. Кирове находится директор федерального Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров. В региональном правительстве состоялась его встреча с врио Губернатора Кировской области Игорем Васильевым, на которой обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия региона с Фондом.

Напомним, что между Фондом развития промышленности и Правительством Кировской области с сентября 2015 года действует соглашение о сотрудничестве.

Позже, общаясь с журналистами областных средств массовой информации, Алексей Комиссаров оценил сотрудничество Фонда с Кировской областью:

– В рамках государственной программы импортозамещения ряд предприятий области успешно использовали инструменты, курируемые Фондом: в частности, получали субсидирование части затрат на те или иные цели, связанные с развитием производства. В конце 2016 года экспертный совет Фонда одобрил первую заявку на кредит от предприятия, расположенного в Кировской области, – фармацевтического производства АО «АВВА Рус». Мы очень рассчитываем, что кировских проектов, поддержанных Фондом, будет больше. Во всяком случае мы видим интерес кировчан, - сказал Алексей Геннадиевич.

По словам директора Фонда, важно, что есть тесное взаимодействие с руководством области и лично с Губернатором, так как региональные власти всегда лучше знают, какие проекты и как реализуются, в каких проектах есть потребность, какие ниши существуют для новых возможностей и какие компетенции есть для этого в регионе.

– Игорь Владимирович рекомендовал напрямую пообщаться с руководителями предприятий, в открытом диалоге рассказать о наших возможностях, чтобы те, кто могут рассчитывать на нашу поддержку, её получили, - сообщил А. Комиссаров. – Сегодня на встрече с бизнес-сообществом Кировской области мы попытаемся найти новые пути для взаимодействия. Наша цель – поддержать как можно больше проектов, которые в конечном итоге будут работать на благо и области, и всей страны.

Как заметил глава Кировской области Игорь Васильев, поддержку Фонда развития промышленности может получить практически любое предприятие, даже небольшое.

– Также сегодня мы обсуждали вопросы диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса. В частности, в Кировской области есть все возможности для развития производства оборудования для пищевой промышленности. Для этого у нас имеется ключевая компетенция – по объёму производства молока мы находимся на ведущих позициях в России. Мы знаем, какое оборудование необходимо для его переработки, поэтому такое производство может быть вполне успешным, - подчеркнул Игорь Васильев.

Непосредственные контакты представителей ведущих федеральных институтов развития промышленности с предприятиями области, по словам главы региона, очень важны и позволяют шаг за шагом двигаться вперёд в развитии экономики, пополняя областной бюджет.

– И, что очень важно, взаимодействие с Фондом развития промышленности и другими федеральными институтами формируют благоприятный инвестиционный климат в Кировской области, - подчеркнул глава региона.

Сегодня же Игорь Васильев и Алексей Комиссаров совместно приветствовали участников открытой сессии «Фонд развития промышленности. Меры поддержки и возможности», в которой приняли участие представители ведущих промышленных предприятий Кировской области.